• 16 апреля 2008, 15:34
  • 33777

Курица по-итальянски

Рецепт: Курица по-итальянски

Мой рецепт приготовления курицы с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Курица по-итальянски»:

  • ...

  • ...

  • Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.

  • Добавить перец, нарезанный соломкой.

  • Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут.

  • Добавить помидоры, нарезанные соломкой.

  • Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)
    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

  • Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом, подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика.

  • Приятного аппетита!

Примечание:
Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно - не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно "Heinz" кисло-сладкий.
А вот, что использовали другие Поварята.


"кальве" кисло-сладкий или томатный соус

в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт увидела в дневнике Людмилы (Сурик). Вкусное блюдо. Свежего базилика не было, добавляла сухую смесь "Итальянские травы". Грудка получилась не сухая. Спасибо за рецепт, Lacoste.
Крупно порезала курочку и не до корочки жарила,а больше тушила, вкусно, спасибо за рецепт!
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка! У меня филе грудки. Быстро и просто приготовила! Соус заменила кетчупом, разбавив чуть-чуть водой. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, только я вместо соуса добавила красного полусухого вина. Спасибо за рецепт .
Готовьте на здоровье! С вином еще лучше)
У нас все любят курочку! Обязательно попробуем!!!
Курица обалденная получилась! При том, что я не добавляла никакого соуса, мне было просто лень выходить из дома, не было также базилика и орегано. может она и не по-итальянски, но по-вкусняшески получилась! )) Спасибо автору
Вчера делала на ужин - очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Вчера делала на ужин - очень вкусно! Спасибо за рецептик!
На здоровье!)
Ксю, готовила сегодня курочку по твоему рецепту. Подробности на Форуме. Большое спасибо. Фотоулики прикрепила.
Нуф, я правда рада, что из всех "по-итальянски" ты выбрала этот рецепт, несмотря на... )
Приготовила. Очень понравилось. Просто, быстро, доступно. Фото, правда, никудышное получилось, а переснимать уже нечего Чуть отступила от рецепта: помидоры и перец положила замороженные (собственноручно), остальное по рецепту. Ой, чуть всех не обманула... Еще вместо грудки положила мякоть, срезанную с куриных ножек, просто нарезала не очень большими кубиками.
Главное, что блюдо понравилось)
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось! Готовится просто, съедается быстро
Спасибо за доверие и отзыв! Отдельное спасибо Вашей фантазии!)
Ксю! Посмотри, что я вставила. Если не совсем так, как ты хотела, скажи - я исправлю.
Удалено модератором DAISY
Ксюньчик, приготовила твою курочку, добавила баклажаны, которые ты Ленчику (чиполинке) разрешила положить...в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско, для остроты, немного все разбавила водичкой (где-то 2\3стакана соуса получилось)...получилось замечательно, остренько и вкусно...спасибо
Дашуня, спасибо за твой энтузиазм и идеи в приготовлении!))
это тебе спасибо, милая, теперь у меня вся семья накормлена будет вкусным ужином
Ответ для Meotida
Дашунь, за фото спасибО!))
не за что
Ксю, а откуда взялся кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой? В ингридах его нет
Ага, нет его там. И какой использовала не помню(( В комментариях Юль.[x]17:17 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вредина! В комментах написано кальве или томатный соус. Кальве не знаю, что за штука, возьму хайнц томатный острый (он у нас вместо кетчупа идет).
Возможно даже "Heinz". Юль, честно, не помню((( Не кетчуп точно.
Сама расстраиваюсь в выборе данного рецепта для раунда.
Сама можешь расстраиваться сколько хочешь, а другим аппетит не порти
Ну тебя :’( Чем могу помочь?
Деньгами
*$$$$$деньги$$$$$ Стока хватит?
мало того, что вредина, так ещё и жмотина!!!
всё, ухожу, не могу столько флудить))))))
Ксюш, аппетитная курица! + давно уже стоит, оказывается!
Спасибо Ириш!)
Вкуснятина!!!!Спасибо за рецепт!
На здоровье!)
Очень аппетитненко,потащила к себе!++++++++++
На здоровье
посмотрела рецепт потому что люблю блюда с курицей. Вот только не поняла: нарезать кубиками, а на фото готового блюда большие куски. Или я что-то не так поняла?
А кубики большими не бывают?
Вообще от нарезки, в данном блюде, вкусовые качества не поменяются, режьте, как вашей душе угодно,я лишь описала свой процесс приготовления и действия, а на фото все же кубики да и фото увеличено, если Вы успели заметить
что за приправа орегано? можно ее другой заменить?
орегано это травка такая, продается в каждом магазине, где есть специи.заменить можно итальянскими травами или просто базиликом, но немного
Какая прелесть!!!
благодарю
Я не капельки не сомниваюсь что будет очень вкусно!!! Я делала куриные грудки по-пекински, практически также.
Вы правы, было вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки